AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 寿司ご飯
- 材料:
- 米 3合
- 宏光食品 寿し酢 180ml (100mlあたり大さじ4)
- 作り方:
- 米を研ぐ
- 水を米の高さと同じまで入れ、30分浸水させる
- 水を切り、炊飯器で炊く
- 炊き上がったら、寿し酢を混ぜ合わせる
2. ちらし寿司
- 材料:
- 寿司ご飯 1合
- お好みの具材 (例: 刺身、錦糸卵、きゅうり、カニカマ)
- 作り方:
- 寿司ご飯に具材を盛り付ける
3. 海鮮丼
- 材料:
- 寿司ご飯 1/2合
- お好みの海鮮 (例: マグロ、サーモン、エビ)
- 刻み海苔、わさび
- 作り方:
- 寿司ご飯を丼鉢に入れる
- 海鮮を盛り付ける
- 刻み海苔、わさびを添える
4. すし団子
- 材料:
- 寿司ご飯 1合
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- お好みの具材 (例: チーズ、ツナ、しそ)
- 作り方:
- 寿司ご飯に片栗粉を加えて混ぜる
- 小さめの団子状に成形する
- フライパンにごま油を熱し、団子を焼く
- 中まで火が通ったら、お好みの具材をのせる
5. いなり寿司
- 材料:
- 油揚げ 10枚
- 寿司ご飯 適量
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 油揚げの口を広げて熱湯をかける
- 砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせて甘辛だれを作る
- 油揚げに甘辛だれを塗り、寿司ご飯を詰める
100