AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
季節の6種セット国産天然はちみつを使ったアレンジレシピ
春 * 春の花の香りはちみつとエディブルフラワーのマカロン 春の花から採れた香りの高いはちみつとエディブルフラワーをマカロン生地に練り込んで。春らしい華やかなデザートに。 * 春キャベツとハニーマスタードのサラダ 芽吹いたばかりの春キャベツのサラダに、はちみつ入りのマスタードドレッシングをかけて。さっぱりとした中に甘みが広がる。
夏 * 夏の果実とハニーゼリーのフルーツポンチ 甘酸っぱい夏の果実と、はちみつ入りゼリーを合わせた爽やかなフルーツポンチ。お好みのフルーツでアレンジできます。 * ハニーレモンソーダ 暑い夏にぴったりのドリンク。レモンを絞ったソーダに、はちみつを加えることで甘味がアップ。
秋 * 秋の森の香りはちみつとクルミのスコーン 秋の森で採れた、深みのあるはちみつとクルミをスコーン生地に混ぜ込んで。ほっと一息つきたいときのティータイムに。 * 秋野菜とハニーローストチキンのグリル かぼちゃやサツマイモなどの秋野菜と、はちみつでローストしたチキンを一緒にグリル。甘じょっぱいソースが絶妙にマッチ。
冬 * 冬の森のはちみつとシナモンのホットミルク 寒い冬の夜にぴったりなホットドリンク。温めた牛乳にはちみつとシナモンを加えて。ほっこりと優しい味わいです。 * はちみつジンジャーティー 喉が痛いときや風邪の予防に。はちみつと生姜を加えたホットティーは、体が温まるだけでなく免疫力もアップします。
504