AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 麻婆豆腐
- 材料:
- 豚ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1丁
- 好家四川調味料香辛料包 1袋
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麵醤 大さじ1
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤と甜麵醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 好家四川調味料香辛料包と水を加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて5分ほど煮込む。
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
レシピ 2: 四川風回鍋肉
- 材料:
- 豚バラ薄切り肉 200g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 1個
- 好家四川調味料香辛料包 1袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- キャベツとピーマンを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 好家四川調味料香辛料包、醤油、砂糖、酒を加えて絡める。
- 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
レシピ 3: 麻辣湯
- 材料:
- 牛ダシ汁 1リットル
- 好家四川調味料香辛料包 1袋
- 豆板醤 大さじ1
- お好みの具材(例: 椎茸、ニンジン、春雨、豆腐)
- 作り方:
- 牛ダシ汁と好家四川調味料香辛料包を鍋に入れ、煮立たせる。
- 豆板醤を加えて香りが出るまで煮込む。
- お好みの具材を加えて煮込む。
レシピ 4: 四川風チャーハン
- 材料:
- ご飯 3カップ
- 豚ひき肉 100g
- 卵 2個
- 好家四川調味料香辛料包 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と卵を炒める。
- 好家四川調味料香辛料包を加えて香りが出るまで炒める。
- ご飯を加えてほぐし、醤油で味付けする。
レシピ 5: 四川風担々麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 担々麺スープ 適量(市販品または手作り)
- 好家四川調味料香辛料包 1/4袋
- お好みの具材(例: ミンチ肉、ザーサイ、パクチー)
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 担々麺スープと好家四川調味料香辛料包を鍋で煮立て、中華麺を入れる。
- お好みの具材をトッピングする。
777