好人家水煮肉片調料 中華食材 水煮牛肉や水煮魚や毛血旺に 中華調味料 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

水煮肉片 調味料を使った中華料理レシピ

材料 (100g の水煮肉片調味料使用):

水煮牛肉 – 牛肉 (薄切り) 200g – 豆もやし 100g – にんにく (みじん切り) 1片 – 生姜 (みじん切り) 1片

水煮魚 – 魚 (白身魚など) 200g – 豆豉 (黒) 10g – 泡菜 (刻む) 50g – にんにく (みじん切り) 1片 – 生姜 (みじん切り) 1片

毛血旺 – 豚血餅 200g – 鴨血餅 200g – 豆腐 200g – 豚腸 100g – にんにく (みじん切り) 1片 – 生姜 (みじん切り) 1片

調味料 (すべて共通):

  • 水煮肉片調味料 100g
  • 水 300ml
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 (あれば) 大さじ1 (お好みで)

作り方:

1. 牛肉の処理 (水煮牛肉のみ): 牛肉を薄切りにして、軽く塩こしょうで味付けする。

2. 野菜の処理: 豆もやしは洗って水気を切る。にんにく、生姜はみじん切りにする。

3. 調味料を混ぜる: 水煮肉片調味料、水、ごま油、醤油 (お好みで) を混ぜ合わせておく。

4. 水煮牛肉: フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。香りが出てきたら牛肉を加えて炒め、色が変わったら豆もやしを加える。調味液を加えてよく混ぜ、沸騰したら火を弱めて10分ほど煮込む。

5. 水煮魚: 鍋にごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。泡菜を加えて炒め、豆豉を加える。調味液を加えて煮立ったら、魚を加える。蓋をして5分ほど煮込む。

6. 毛血旺: 鍋にごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。豚血餅、鴨血餅、豆腐、豚腸を加えて炒める。調味液を加えて煮立ったら、蓋をして10分ほど煮込む。

7. 仕上げ: すべての料理に、お好みで香菜やネギを散らしていただく。

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