AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油漬けイクラ
- 材料:
- 生イクラ 100g
- 山蔵乃風たまり醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 日本酒 大さじ1/2
- 作り方:
- ボウルにイクラ、たまり醤油、みりん、日本酒を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬ける。
- ご飯にのせてイクラ丼にしたり、おつまみとしてそのまま召し上がれ。
2. たまり醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 生姜 すりおろし 小さじ1
- にんにく すりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにたまり醤油、みりん、料理酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。
- フライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、両面をこんがり焼く。
- たれをかけながら照り焼きにする。
3. たまり醤油のローストビーフ
- 材料:
- 牛肩ロース肉 1塊 (500g)
- たまり醤油 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ2
- タイム 1枝
- ローズマリー 1枝
- 作り方:
- 牛肩ロース肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにたまり醤油、赤ワイン、タイム、ローズマリーを入れて混ぜ合わせ、牛肩ロース肉を漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩漬けてから、取り出して常温に戻す。
- フライパンで表面を焼き、オーブンで180℃で15分程度、または中心温度が55℃になるまで焼く。
- 薄くスライスして、サラダやパンと一緒に召し上がれ。
4. たまり醤油の和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- 山蔵乃風たまり醤油 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- 出汁 1カップ
- カツオ節 2g
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにたまり醤油、日本酒を入れて煮立たせ、出汁を加える。
- カツオ節を加えて弱火で2分ほど煮出す。
- ゆであがったスパゲッティを加えて和え、器に盛り付けてからカツオ節をトッピングする。
589