天然醸造 手造り 醤油 うす口(1000ml)| しょうゆ 大豆 国産 瓶 醤油 ギフト プレゼント 本醸造 丸大豆 淡口醤油 うすくち醤油 薄口?油 薄口しょうゆ 淡口しょうゆ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

うす口醤油漬けマグロ

  • 材料:マグロの刺身、うす口醤油、みりん
  • 作り方:刺身をうす口醤油とみりんを合わせた漬け液に30分~1時間漬ける。

うす口醤油ローストポーク

  • 材料:豚肩ロース、うす口醤油、はちみつ、ニンニク、タイム
  • 作り方:豚肉にうす口醤油、はちみつ、ニンニク、タイムをすり込み、一晩冷蔵庫で寝かせる。オーブンで焼き上げる。

うす口醤油の照り焼きソース

  • 材料:うす口醤油、みりん、砂糖、ショウガ
  • 作り方:うす口醤油、みりん、砂糖、すりおろしたショウガを小鍋で煮詰める。

うす口醤油の和風ドレッシング

  • 材料:うす口醤油、酢、ゴマ油、白すりごま
  • 作り方:うす口醤油、酢、ゴマ油、白すりごまを混ぜ合わせる。サラダや和え物に使う。

うす口醤油を使った塩ラーメン

  • 材料:うす口醤油、鶏ガラスープ、塩、昆布、かつお節
  • 作り方:鶏ガラスープにうす口醤油、塩、昆布、かつお節を加えて煮込む。

うす口醤油のキャラメルソース

  • 材料:うす口醤油、グラニュー糖、バター
  • 作り方:グラニュー糖をフライパンで焦がしてカラメルソースを作り、うす口醤油とバターを加えて混ぜ合わせる。パンケーキやワッフルのトッピングに。

うす口醤油のプリン

  • 材料:牛乳、卵、砂糖、うす口醤油、カラメルソース
  • 作り方:牛乳、卵、砂糖、うす口醤油を混ぜ合わせてプリン液を作る。カラメルソースを敷いた耐熱容器にプリン液を入れ、湯煎焼きする。

1259

コメントする