AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風の定番料理
- だし醤油ラーメン:だし醤油ベースのスープに、麺、チャーシュー、メンマ、ネギなどをトッピングして。
- だし醤油うどん:だし醤油をかけた茹でたうどんに、天ぷら、卵焼き、わかめなどの具材を添えて。
- だし醤油焼きそば:だし醤油を絡めた焼きそばに、肉や野菜、紅ショウガなどをトッピングして。
海鮮料理
- 刺身のつけ醤油:だし醤油にワサビを加えたもの。
- 煮魚:だし醤油、みりん、砂糖で魚を煮込んだもの。
- 海鮮丼:だし醤油で味付けした海鮮を、ご飯の上にのせたもの。
肉料理
- 照り焼きチキン:だし醤油、みりん、砂糖で鶏肉を煮込んだもの。
- 肉じゃが:だし醤油、砂糖、みりんで牛肉とじゃがいもを煮込んだもの。
- すき焼き:だし醤油、砂糖、みりで牛肉や野菜を煮込む鍋料理。
野菜料理
- お浸し:ほうれん草や小松菜をだし醤油で味付けしたもの。
- 煮物:だし醤油、砂糖、みりで大根やこんにゃくなどの野菜を煮込んだもの。
- 野菜炒め:だし醤油、みりん、砂糖で野菜を炒めたもの。
その他の料理
- 親子丼:だし醤油、みりん、砂糖で鶏肉と卵を煮込んだもの。
- オムライス:だし醤油、ケチャップで味付けしたライスを卵で包んだもの。
- だし巻き卵:だし醤油を加えた卵焼き。
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