AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー味噌ドレッシング
- 白味噌:大さじ2
- 白ワインビネガー:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ2
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:少々
材料をすべて混ぜ合わせ、サラダやマリネなどに使用する。
2. 味噌キャラメルソース
- 白味噌:大さじ3
- 無糖キャラメルソース:大さじ2
- バター:小さじ1
- 水:大さじ1(必要に応じて)
すべての材料を小鍋に入れ、弱火で混ぜ合わせる。味噌が溶け、滑らかなソースになるまで数分煮詰める。パンケーキやアイスクリームに添える。
3. 味噌マヨネーズ
- マヨネーズ:1カップ
- 白味噌:大さじ2
- りんご酢:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 塩、コショウ:少々
すべての材料を混ぜ合わせ、ハンバーガーやサンドイッチに使用する。
4. 味噌漬け卵
- ゆで卵(殻付き):6個
- 白味噌:大さじ4
- みりん:小さじ2
- 料理酒:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
味噌を溶かしたタレにゆで卵を漬けて、冷蔵庫で1晩寝かせる。
5. 味噌クリームパスタ
- パスタ(ペンネなど):1カップ
- 白味噌:大さじ2
- 牛乳:1カップ
- バター:小さじ2
- 塩、コショウ:少々
- お好みのトッピング(ベーコン、きのこ、ブロッコリーなど)
パスタを茹で、その間に味噌を牛乳に溶かしてソースを作る。パスタが茹で上がったらソースに加えて混ぜ合わせ、お好みでトッピングする。
224