AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 関ヶ原たまり醤油チキン
- 鶏もも肉 1枚
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 1片
-
にんにく(みじん切り) 1片
-
鶏もも肉にフォークで穴を開け、ジッパー付き保存袋に入れる。
- たまり醤油、みりん、酒、しょうが、にんにくを保存袋に加えてもみ込み、冷蔵庫で一晩寝かす。
- オーブンを190℃に予熱する。
- 鶏もも肉を漬け汁ごと耐熱皿に移し、30〜35分または肉に火が通るまで焼く。
2. 関ヶ原たまり醤油焼きそば
- 中華麺 1袋
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
中華麺を茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- たまり醤油、酒、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
- 中華麺を加えてほぐしながら炒める。
3. 関ヶ原たまり醤油豚汁
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 大根(乱切り) 1/2本
- にんじん(乱切り) 1/2本
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- 豆腐(さいの目切り) 1丁
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
- みそ 200g
-
だし汁 600ml
-
鍋にだし汁、大根、にんじん、ごぼうを入れて沸騰させる。
- アクを取り、豚肉、豆腐を加える。
- たまり醤油を加えて15分ほど煮込む。
- 火を止め、みそを溶き入れる。
4. 関ヶ原たまり 醤油まぐろの漬け丼
- まぐろ(刺身用) 150g
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ご飯 1膳分
-
薬味(刻みねぎ、わさびなど) お好みで
-
まぐろを一口大に切る。
- たまり醤油、酒、みりんを容器に混ぜ合わせ、まぐろを漬け込む。
- ご飯の上に漬け込んだまぐろをのせ、薬味を添える。
5. 関ヶ原たまり醤油の卵かけご飯
- 卵 1個
- ご飯 1膳分
- 関ヶ原たまり醤油 お好みで
-
薬味(刻み海苔、かつお節など) お好みで
-
ご飯の上に卵を割って落とす。
- たまり醤油をお好みの量だけかける。
- 薬味を加えて混ぜながら食べる。
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