AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 濃厚旨味たっぷり! 関ヶ原たまり醤油の和風パスタ
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材料 (2人分):
- スパゲティ 200g
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- バター 20g
- 絹さや(ゆでる) 適量
- のり(千切り) 適量
- 白ごま 適量
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作り方:
- スパゲティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、みりん、酒、関ヶ原たまり醤油を合わせて煮立たせる。
- 茹で上がったスパゲティを加えて絡める。
- 器に盛り付け、絹さや、のり、白ごまをトッピングする。
2. さっぱりと旨い! 冷やし中華 関ヶ原たまりバージョン
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材料 (2人分):
- 中華麺 2玉
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
- ゆで卵 2個
- たか菜漬け 少々
- 【たれ】
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 中華麺を茹で、氷水で冷やして水気を切る。
- きゅうりは細切り、ハムは千切り、ゆで卵は半分に切る。
- 【たれ】の材料を混ぜ合わせる。
- 器に麺、きゅうり、ハム、ゆで卵、たか菜漬けを盛り付け、【たれ】をかける。
3. じっくり煮込んでトロトロに! 関ヶ原たまり醤油で作る角煮
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材料 (4人分):
- 豚バラブロック肉 500g
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 500ml
- 長ねぎ(青い部分) 1本
- 生姜(薄切り) 5枚
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作り方:
- 豚バラブロック肉を一口大に切る。
- 鍋に肉、関ヶ原たまり醤油、酒、砂糖、水、長ねぎ、生姜を入れて中火で煮込む。
- アクが出たら取り除き、弱火にして30~40分、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
4. 香ばしくて旨い! 関ヶ原たまり醤油で照り焼きチキン
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材料 (4人分):
- 鶏もも肉(一口大) 400g
- 関ヶ原たまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉は皮目にフォークで穴を開ける。
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、関ヶ原たまり醤油、みりん、酒、砂糖を加えて煮絡める。
- 照りが出てとろりとしたタレになれば完成。
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