大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢 キュービー 20Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢 キュービー 20Lを使ったアレンジレシピ

1. うずら酢のマリネ

  • 鶏胸肉、野菜(ブロッコリー、カリフラワーなど)を一口大にカットする。
  • 大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜたマリネ液に浸す。
  • 冷蔵庫で数時間から一晩マリネする。
  • グリルまたはソテーして提供する。

2. うずら酢のドレッシング

  • 大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢、醤油、砂糖、ゴマ油、すりおろしたにんにくを混ぜる。
  • サラダ、肉料理、海鮮料理のドレッシングとしても使える。

3. うずら酢のピクルス

  • キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜を好みの形に切る。
  • 大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢、水、砂糖、塩を混ぜたピクルス液に野菜を漬ける。
  • 冷蔵庫で数時間から一晩漬けて完成。

4. うずら酢のスープ

  • 水に大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢、鶏ガラスープの素、しょうが、ネギを加える。
  • 煮立たせたら、野菜(豆腐、エノキなど)を加えて煮込む。
  • 塩、こしょうで味を調える。

5. うずら酢の煮物

  • 豚バラ肉、大根、こんにゃくなどの具材を鍋に入れる。
  • 大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢、水、砂糖、醤油を加えて煮込む。
  • 落し蓋をして、弱火で味が染み込むまで煮込む。

103

コメントする