AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢 キュービー 20Lを使ったアレンジレシピ
1. うずら酢のマリネ
- 鶏胸肉、野菜(ブロッコリー、カリフラワーなど)を一口大にカットする。
- 大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜたマリネ液に浸す。
- 冷蔵庫で数時間から一晩マリネする。
- グリルまたはソテーして提供する。
2. うずら酢のドレッシング
- 大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢、醤油、砂糖、ゴマ油、すりおろしたにんにくを混ぜる。
- サラダ、肉料理、海鮮料理のドレッシングとしても使える。
3. うずら酢のピクルス
- キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜を好みの形に切る。
- 大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢、水、砂糖、塩を混ぜたピクルス液に野菜を漬ける。
- 冷蔵庫で数時間から一晩漬けて完成。
4. うずら酢のスープ
- 水に大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢、鶏ガラスープの素、しょうが、ネギを加える。
- 煮立たせたら、野菜(豆腐、エノキなど)を加えて煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
5. うずら酢の煮物
- 豚バラ肉、大根、こんにゃくなどの具材を鍋に入れる。
- 大興産業 ウヅラ酢 濃縮五倍酢、水、砂糖、醤油を加えて煮込む。
- 落し蓋をして、弱火で味が染み込むまで煮込む。
103