AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
大興産業 ウヅラ酢 りんご酢を使用したアレンジレシピ
1. ウヅラ酢の和風マリネ
- 材料:
- お好みの野菜(きゅうり、セロリ、玉ねぎなど)適量
- 大興産業 ウヅラ酢 りんご酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに酢、しょうゆ、生姜、ごま油を混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
- 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
2. りんご酢のフルーツビネガー
- 材料:
- お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)適量
- 大興産業 ウヅラ酢 りんご酢 適量
- 砂糖(お好みで)適量
- 作り方:
- フルーツを容器に入れ、リンゴ酢と砂糖(お好みで)を加える。
- 冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。
- パンケーキやヨーグルトのトッピング、ドリンクの風味付けなどに使用する。
3. ウヅラ酢のドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル カップ1/4
- 大興産業 ウヅラ酢 りんご酢 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- サラダやマリネにかけて使用する。
4. りんご酢のビネグレットソース
- 材料:
- オリーブオイル カップ1/2
- 大興産業 ウヅラ酢 りんご酢 大さじ2
- エシャロットのみじん切り 大さじ2
- ディルのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- グリルした肉や魚、野菜などのソースとして使用する。
5. ウヅラ酢のピクルス
- 材料:
- お好みの野菜(きゅうり、ニンジン、玉ねぎなど)適量
- 大興産業 ウヅラ酢 りんご酢 カップ2
- 水 カップ1
- 砂糖 カップ1/2
- マスタードシード 小さじ1
- セロリスシード 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- 小さな鍋に酢、水、砂糖、マスタードシード、セロリスシード、塩を入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて1分間煮る。
- 容器に移して冷ます。
- 冷蔵庫で数時間から一晩寝かせる。
101