大地の生菓 花の香りがするやさしいはちみつ 300g 無添加 国産純粋はちみつ 日本製 国産はちみつ 国産蜂蜜 国産ハチミツ 家庭用 自宅用 お中元 御中元 夏 ギフト …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつシフォンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • 砂糖 120g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵黄 3個
    • 牛乳 60ml
    • サラダ油 60ml
    • 大地の生菓 花の香りがするやさしいはちみつ 大さじ3
    • 卵白 3個
  • 作り方:
    1. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
    2. 卵黄、牛乳、サラダ油、はちみつをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
    3. 1の粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    4. 卵白をハンドミキサーで角が立つまで泡立て、3の生地に3回に分けて入れ、その都度泡立て器で混ぜる。
    5. 170度に予熱したオーブンで35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

はちみつレモンゼリー

  • 材料:
    • 大地の生菓 花の香りがするやさしいはちみつ 100g
    • レモン汁 100ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. はちみつとレモン汁を鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    3. 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

はちみつヨーグルトスムージー

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 200g
    • 大地の生菓 花の香りがするやさしいはちみつ 大さじ1
    • お好みのフルーツ(凍らせたもの) 100g
    • 牛乳 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで撹拌する。
    2. 牛乳を好みの濃さになるまで加える。

315

コメントする