AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジューシーな蜂蜜レモンチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 百花蜂蜜 50ml
- レモン汁 20ml
- 醤油 20ml
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 3. 百花蜂蜜、レモン汁、醤油を混ぜ合わせ、フライパンに加えて絡める。 4. 水分がなくなるまで炒め、照りよく仕上げる。
濃厚でクリーミーな蜂蜜ヨーグルト
- プレーンヨーグルト 200g
- 百花蜂蜜 大さじ2
- お好みのトッピング(フルーツ、ナッツ、シリアルなど)
作り方: 1. ヨーグルトに百花蜂蜜を加え、よく混ぜ合わせる。 2. お好みのトッピングを添える。
甘酸っぱい蜂蜜ドレッシングサラダ
- サラダ用野菜 お好みで
- 百花蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 10ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. サラダ用野菜を洗って好みの大きさに切る。 2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 3. サラダにドレッシングをかけてよく和える。
ホッと温まる蜂蜜ホットミルク
- 牛乳 200ml
- 百花蜂蜜 大さじ1
- シナモンパウダー 少量
作り方: 1. 牛乳を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。 2. 百花蜂蜜を加えて溶かし、シナモンパウダーを振りかける。
甘くて爽やかな蜂蜜レモネード
- レモン 1個
- 百花蜂蜜 大さじ4
- 水 500ml
作り方: 1. レモンを絞り、果汁を取り出す。 2. 水をグラスに入れて、百花蜂蜜とレモン果汁を加える。 3. よく混ぜ、お好みで氷を入れる。
502