AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハゼ蜂蜜を使用した美味しいレシピ
1. ハゼ蜂蜜のキャラメルソース * ハゼ蜂蜜 1カップ * 水 1/4カップ * バター(無塩)1/4カップ * 生クリーム 1/2カップ * バニラエッセンス 少々
作り方: 1. 中火で鍋にハゼ蜂蜜と水を入れ、カラメル色がつくまで加熱する。 2. バターを加えて泡が立つまでかき混ぜる。 3. 生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。 4. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームにかける。
2. ハゼ蜂蜜のヴィネグレット * ハゼ蜂蜜 1/4カップ * オリーブオイル 1/2カップ * レッドワインビネガー 1/4カップ * ディジョンマスタード 1小さじ * 塩、コショウ 少々
作り方: 1. すべての材料をシェーカーに入れ、均一になるまで振る。 2. サラダのドレッシングとして使用したり、野菜や肉をマリネしたりする。
3. ハゼ蜂蜜のグラノーラ * オート麦 1カップ * ナッツ(アーモンド、クルミなど) 1/2カップ * 種(ひまわりの種、カボチャの種など) 1/4カップ * ハゼ蜂蜜 1/4カップ * 植物油 1/4カップ * シナモンパウダー 少々
作り方: 1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。 2. 天板にオート麦、ナッツ、種を広げる。 3. ハゼ蜂蜜、植物油、シナモンパウダーを混ぜ合わせて材料に注ぐ。 4. 15-20分、または黄金色でカリッとするまで焼く。 5. 冷まして、ヨーグルトや牛乳と一緒にいただく。
4. ハゼ蜂蜜のレモネード * ハゼ蜂蜜 1/4カップ * レモン果汁 1カップ * 水 8カップ * 氷(お好みで)
作り方: 1. 大きなピッチャーにハゼ蜂蜜、レモン果汁、水を混ぜ合わせる。 2. 氷を加えて冷やし、お好みでガニッシュを飾る。 3. 暑い夏の日に爽やかなドリンクとして楽しむ。
5. ハゼ蜂蜜入りの焼き鳥 * 鶏もも肉 1ポンド * ハゼ蜂蜜 1/4カップ * しょうゆ 1/4カップ * 酒 1/4カップ * みりん 1/4カップ
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ハゼ蜂蜜、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせてマリネを作る。 3. 鶏肉をマリネに30分以上漬け込む。 4. 串に刺し、グリルまたはオーブンで10-15分、または弾力が出るまで焼く。 5. ハチミツが焦げないように、焼きすぎないように注意する。
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