AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニック味噌を使った美味しいレシピ
1. 味噌漬け焼き鮭
- 材料:
- 鮭切り身 1切
- オーガニック玄米味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
- 鮭の切り身に味噌だれを塗り、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
- 味噌だれを拭き取り、グリルまたはフライパンで焼く。
2. 味噌バターコーン
- 材料:
- コーン缶(粒コーン) 1缶
- オーガニック麦味噌 大さじ1
- 無塩バター 10g
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、コーンを入れる。
- 味噌を溶かし入れて、コーンと混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
3. 味噌マヨネーズディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- オーガニック玄米味噌 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- わさび(お好みで) 少々
- 作り方:
- マヨネーズ、味噌、醤油を混ぜ合わせる。
- お好みでわさびを加える。
- 野菜スティック、せんべい、唐揚げなどと一緒に سروする。
4. 味噌野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(例:キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)
- オーガニック麦味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- ごま油を熱したフライパンに野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、味噌、醤油、酒を入れて絡める。
5. 味噌ラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 1人分
- オーガニック玄米味噌 大さじ2
- 鶏ガラスープ 300ml
- お好みのトッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
- 作り方:
- 鶏ガラスープに味噌を溶かし、煮立たせる。
- ラーメン麺を茹でる。
- ラーメン丼にスープを注ぎ、麺、トッピングを盛り付ける。
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