AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリスタルソルトを使用したおいしいレシピ
1. ソルトローストポテト
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材料:
- じゃがいも 1kg
- クリスタルソルト 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- じゃがいもを一口大に切り、水にさらして30分置く。
- 水を切って乾かし、ボウルに移す。
- ソルトとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 220℃に予熱したオーブンで30-40分、またはじゃがいもに火が通るまでローストする。
2. 塩漬けサーモンのカルパッチョ
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材料:
- サーモンフィレ 1kg
- クリスタルソルト 1/2カップ
- 砂糖 1/4カップ
- レモン汁 1個分
- オリーブオイル 1/4カップ
- みじん切りディル 大さじ2
- みじん切り赤玉ねぎ 1/4カップ
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作り方:
- サーモンの皮を取り、食べやすい大きさに切る。
- 塩と砂糖を混ぜ合わせ、サーモンに振りかける。
- ラップで包み、冷蔵庫で24時間おく。
- サーモンから余分な水分を取り除き、レモン汁、オリーブオイル、ディル、赤玉ねぎを加えて和える。
- 冷蔵庫でさらに30分冷やしてサーブする。
3. ソルトキャラメルソース
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材料:
- グラニュー糖 1カップ
- クリスタルソルト 小さじ1/2
- バター 大さじ4
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 鍋にグラニュー糖とクリスタルソルトを入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加える。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、滑らかにする。
- バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- ソースがトロトロになるまで数分煮込む。
4. 塩漬けレモン
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材料:
- レモン 6個
- クリスタルソルト 1/2カップ
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作り方:
- レモンを4等分する。
- レモンの果肉にクリスタルソルトを詰め込む。
- レモンを瓶に入れ、残りのクリスタルソルトを詰める。
- 瓶の蓋をして、冷蔵庫で4週間寝かせる。
- 塩漬けレモンは、料理に風味と旨味を加えるために、用途が広い。
5. クリスタルソルトスクラブ
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材料:
- クリスタルソルト 1カップ
- ココナッツオイル 1/2カップ
- お好みのエッセンシャルオイル 数滴(オプション)
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作り方:
- ボウルにクリスタルソルトとココナッツオイルを混ぜ合わせる。
- お好みのエッセンシャルオイルを数滴加えると、香りをつけることができる。
- シャワーの前に、肌にやさしくマッサージするようにスクラブを塗る。
- 水で洗い流して、やわらかい肌触りの肌にする。
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