AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
石垣の塩塩ドレッシングを使った美味しいレシピ
サラダ
- フルーティーシーフードサラダ: グリルしたエビ、ホタテ、サーモン、マンゴー、パイナップル、赤玉ねぎを混ぜ合わせ、石垣の塩塩ドレッシングをかける。
- カリカリベーコンレンコンサラダ: 輪切りにしたレンコンをカリカリに揚げ、ベーコン、ルッコラ、トマトと合わせ、石垣の塩塩ドレッシングをかける。
- フレッシュモッツァレラとシーザーサラダ: フレッシュモッツァレラ、ロメインレタス、クルトン、パルミジャーノチーズを合わせ、石垣の塩塩ドレッシングとアンチョビペーストで味付けする。
メインディッシュ
- 照り焼きチキン: 鶏もも肉に石垣の塩塩ドレッシングを塗ってマリネし、オーブンまたはグリルで焼く。照り焼きソースを添える。
- ローストポークの塩ドレッシングソース: 豚肩ロース肉を塩とコショウで味付けしてローストし、石垣の塩塩ドレッシングをソースとしてかける。
- グリルサーモンの塩ドレッシングマリネ: サーモンの切り身を石垣の塩塩ドレッシングにマリネし、グリルする。アスパラガスやブロッコリーを添える。
サイドディッシュ
- 塩じゃがいも: じゃがいもを皮付きのまま茹で、石垣の塩塩ドレッシングとハーブをかける。
- ローストブロッコリー: ブロッコリーの小房を石垣の塩塩ドレッシングとオリーブオイルで和えてローストする。
- カリカリ玉ねぎ: 玉ねぎを薄切りにし、石垣の塩塩ドレッシングと酢でマリネしてから、カリカリに揚げる。
468