土佐清水食品 宗田だしにんじんドレッシング 190ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 宗田だしキャロットラペ

  • 材料:
    • 人参 1本
    • 宗田だしにんじんドレッシング 大さじ2
    • 白ワインビネガー 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 人参を千切りにする。
    2. 宗田だしにんじんドレッシング、白ワインビネガー、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    3. 30分ほど冷蔵庫で冷やす。

2. 宗田だしにんじんサラダ

  • 材料:
    • ミックスグリーン 1袋
    • 宗田だしにんじんドレッシング 大さじ3
    • くるみ 1/4カップ
    • フェタチーズ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ミックスグリーンをボウルに入れる。
    2. 宗田だしにんじんドレッシングをかける。
    3. くるみ、フェタチーズをトッピングする。

3. 宗田だしにんじんマリネ

  • 材料:
    • サーモン 200g
    • 宗田だしにんじんドレッシング 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル 適量
  • 作り方:
    1. サーモンを一口大に切る。
    2. 宗田だしにんじんドレッシング、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. サーモンをマリネ液に漬け込む。
    4. 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
    5. ディルを飾る。

4. 宗田だしにんじんソースのローストポーク

  • 材料:
    • 豚ロース肉 500g
    • 宗田だしにんじんドレッシング 大さじ6
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片
    • タイム 1枝
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に塩、こしょうをふる。
    2. 宗田だしにんじんドレッシング、オリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、タイムを混ぜ合わせる。
    3. 豚ロース肉をソースに漬け込む。
    4. 200度に予熱したオーブンで40-50分、または内部温度が70度に達するまでローストする。
    5. ソースを上からかけながらローストする。

5. 宗田だしにんじんディップ

  • 材料:
    • サワークリーム 1カップ
    • 宗田だしにんじんドレッシング 大さじ4
    • にんじん 1/2カップ(みじん切り)
    • ディル 適量
  • 作り方:
    1. サワークリーム、宗田だしにんじんドレッシング、にんじんを混ぜ合わせる。
    2. ディルを飾る。
    3. 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。

241

コメントする