国産 純粋蜂蜜 春の花スティックハニー 8g×5P入×1個 巣鴨養蜂園 岩手県 非加熱 桜 はちみつ ハチミツ 小分け 個包装 持ち運び 携帯 備蓄 非常食 お中元 御中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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蜂蜜を使ったお中元アレンジレシピ

1. 蜂蜜レモンアイスクリーム

  • 材料:
    • 純粋蜂蜜 1/4カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. 蜂蜜とレモン汁を小鍋で弱火で加熱し、蜂蜜を溶かします。
    2. 生クリームと牛乳を別なボウルで混ぜ合わせます。
    3. 蜂蜜とレモンの混合液を徐々に牛乳の混合液に加え、混ぜ合わせます。
    4. アイスクリームメーカーに従ってアイスクリームを作ります。

2. 蜂蜜ジンジャーパンチ

  • 材料:
    • 純粋蜂蜜 1/2カップ
    • 新鮮な生姜、すりおろし 大さじ1
    • レモン汁 1/4カップ
    • オレンジ汁 1カップ
    • 炭酸水 4カップ
  • 作り方:
    1. 蜂蜜、生姜、レモン汁をピッチャーで混ぜ合わせます。
    2. オレンジ汁を加え、かき混ぜます。
    3. 炭酸水を加え、氷を添えていただきます。

3. 蜂蜜グレーズドニンジン

  • 材料:
    • にんじん 1ポンド、皮をむいて3インチの長さに切る
    • 純粋蜂蜜 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを425°F (220°C) に予熱します。
    2. にんじんをボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうで和えます。
    3. 天板ににんじんを並べ、蜂蜜をかけます。
    4. 20-25分間、またはにんじんが柔らかくなるまで焼きます。

4. 蜂蜜キャラメルアップル

  • 材料:
    • リンゴ 6個
    • 純粋蜂蜜 1カップ
    • バター 大さじ1/2
    • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. りんごを洗って芯を取り、串刺しにします。
    2. 中火で鍋に蜂蜜、バター、シナモンを熱します。
    3. りんごをキャラメルソースにくぐらせます。
    4. ワックスペーパーを敷いた天板にリンゴを並べ、冷まします。

5. 蜂蜜ヨーグルトバーク

  • 材料:
    • 純粋蜂蜜 1/2カップ
    • ヨーグルト 1カップ
    • オートミール 1/2カップ
    • ナッツ、種子、ドライフルーツ(お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンを300°F (150°C) に予熱します。
    2. 天板にパーチメントペーパーを敷きます。
    3. ボウルで蜂蜜、ヨーグルト、オートミールを混ぜ合わせます。
    4. ナッツ、種子、ドライフルーツを加えます。
    5. 混合物を天板に広げ、均等に平らにします。
    6. 25-30分間、または縁が金色になり、中央が固まるまで焼きます。
    7. 冷まし、バーやピースに砕きます。

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