AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
秋田産とちはちみつを使ったアレンジレシピ
1. とちはちみつヨーグルト
- 材料: プレーンヨーグルト 1カップ、秋田産とちはちみつ 大さじ2
- 作り方: ヨーグルトにハチミツを加えてよく混ぜる。
2. とちはちみつトースト
- 材料: 食パン 1枚、秋田産とちはちみつ 大さじ1、バター 適量
- 作り方: トーストしたパンにバターを塗り、ハチミツをかける。
3. とちはちみつフルーツサラダ
- 材料: 好きなフルーツ (イチゴ、ブルーベリー、バナナなど)、秋田産とちはちみつ 大さじ1、レモン汁 少々
- 作り方: フルーツを一口大に切り、ハチミツとレモン汁をかけて混ぜ合わせる。
4. とちはちみつナッツグラノーラ
- 材料: オートミール 1カップ、ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/2カップ、ドライフルーツ 1/2カップ、秋田産とちはちみつ 大さじ2、メープルシロップ 大さじ1、シナモン 小さじ1/2
- 作り方: オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。ハチミツ、メープルシロップ、シナモンを加えてよく混ぜる。180℃のオーブンで15分ほど、またはこんがりとするまで焼く。
5. とちはちみつレモンティー
- 材料: 紅茶 1カップ、秋田産とちはちみつ 大さじ1、レモン汁 少々
- 作り方: 紅茶にハチミツとレモン汁を加えてよく混ぜる。
1526