AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆずみそドレッシング
- ゆずみそ大さじ1
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- すりごま大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
サラダや和え物にかけると、爽やかな酸味とコクが加わり、食がすすみます。
2. ゆずみそ炒め
- 豚肉 or 鶏肉(一口大に切る)100g
- 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ニンジンなどお好きなもの)100g
- ゆずみそ大さじ2
- 酒大さじ1
- ごま油小さじ1
野菜を中華鍋で炒め、肉を加えます。肉に火が通ったらゆずみそを加え、全体に絡めます。仕上げにごま油を回しかけます。
3. ゆずみそスープ
- 味噌15g
- ゆずみそ大さじ1
- だし汁200ml
- お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
鍋にだし汁とみそを溶かし、ゆずみそを加えます。具材を加えて煮込み、好みの固さになったらできあがりです。
4. ゆずみそ焼きおにぎり
- ごはん200g
- ゆずみそ大さじ2
- 醤油小さじ1
- みりん小さじ1
ごはんを握り、両面にゆずみそを塗ります。醤油とみりんを混ぜて半量ずつかけ、トースターまたは魚焼きグリルでこんがりと焼きます。
5. ゆずみそマヨネーズ
- マヨネーズ大さじ2
- ゆずみそ小さじ1
マヨネーズにゆずみそを加えるだけで、爽やかな風味が加わります。サンドイッチやディップのベースとしてお使いください。
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