AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
国産野草はちみつ600gを使用した美味しいレシピ
1. ハニーバター
- 無塩バター:115g(1/2カップ)
-
国産野草はちみつ:60g(1/4カップ)
-
バターを室温で柔らかくし、ボウルに入れる。
- はちみつを加え、クリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調えたら、パンやクラッカーに塗って召し上がれ。
2. ハニーマスタード
- ディジョンマスタード:1/4カップ
- 国産野草はちみつ:2大さじ
-
りんご酢:1小さじ
-
マスタード、はちみつ、りんご酢を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- 味が馴染むまで数時間冷蔵庫で冷やす。
- マリネ、ドレッシング、ディップとしてお使いいただけます。
3. ハニーレモンティー
- 水:4カップ
- ティーバッグ:4個
- 国産野草はちみつ:お好みの量
-
レモンの輪切り:4個
-
鍋に水を入れ、沸騰させる。
- ティーバッグを加え、3分ほど煮出す。
- ティーバッグを取り出し、はちみつとレモンの輪切りを加える。
- 甘さと酸味のバランスが整うまで混ぜ合わせる。
4. ハニーヨーグルト
- プレーンヨーグルト:1カップ
- 国産野草はちみつ:3大さじ
-
フルーツやナッツ(お好みで):適量
-
ヨーグルトをボウルに入れ、はちみつを加えてよく混ぜ合わせる。
- フルーツやナッツをトッピングとして加える。
- 朝食や軽食としてお楽しみください。
5. ハニーローストチキンのグレージング
- 鶏もも肉:1kg
- 国産野草はちみつ:1/4カップ
- ディジョンマスタード:1大さじ
- 塩:小さじ1
-
コショウ:小さじ1/2
-
オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 鶏肉に塩コショウをまぶす。
- ボウルで、はちみつ、マスタード、塩コショウをよく混ぜ合わせる。
- 鶏肉にグレージングをぬり、オーブンで45分または中まで火が通るまで焼く。
- 焼きあがったら、10分ほど休ませてから切り分けます。
1211