AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 野沢菜ラー油チャーハン
- 材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 国産食べるラー油野沢菜 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。
- 卵が半熟になったらご飯を加えて炒める。
- 国産食べるラー油野沢菜、醤油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ、仕上げにネギを散らす。
レシピ2: 野沢菜ラー油和えサラダ
- 材料:
- レタス 1/4玉
- キュウリ 1/2本
- ミニトマト 5個
- 国産食べるラー油野沢菜 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルに国産食べるラー油野沢菜、マヨネーズ、酢、砂糖を合わせてドレッシングを作る。
- 野菜とドレッシングを和えて完成。
レシピ3: 野沢菜ラー油ディップ
- 材料:
- 国産食べるラー油野沢菜 1パック
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- クリームチーズを室温で柔らかくする。
- 国産食べるラー油野沢菜、牛乳、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 野菜やクラッカーなどに添えてディップとして楽しむ。
レシピ4: 野沢菜ラー油焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- ニンジン 1/4本
- もやし 1/2袋
- 国産食べるラー油野沢菜 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め、焼きそば麺を加える。
- 国産食べるラー油野沢菜、醤油、オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回しかける。
レシピ5: 野沢菜ラー油スープ
- 材料:
- 昆布だし 500ml
- 国産食べるラー油野沢菜 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に昆布だしを入れて火にかける。
- 沸騰したら国産食べるラー油野沢菜を加え、塩、コショウで味を整える。
- 豆腐やネギなどの具材を入れて煮込む。
36