AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
百花蜜を使ったアレンジレシピ
1. ハニーラテ * 材料: エスプレッソまたはコーヒー、温めたミルク、国産純粋百花蜜 大さじ1 * 作り方: エスプレッソまたはコーヒーをカップに注ぎ、温めたミルクを加えてかき混ぜます。最後に、百花蜜を加えて甘味をつけ、泡立てたミルクをトッピングします。
2. ハニーヨーグルト * 材料: プレーンヨーグルト、国産純粋百花蜜 大さじ1、お好みのフルーツ * 作り方: ヨーグルトに百花蜜を加えて混ぜ合わせます。お好みのフルーツをトッピングします。
3. ハニーマリネードチキン * 材料: 鶏もも肉、国産純粋百花蜜 大さじ2、醤油 大さじ1、ニンニクすりおろし 小さじ1 * 作り方: ボウルに鶏もも肉を入れ、百花蜜、醤油、ニンニクすりおろしを混ぜ合わせたマリネードをつけます。冷蔵庫で30分以上漬け込み、その後グリルまたはオーブンで焼きます。
4. ハニーアボカドトースト * 材料: 食パン、アボカド 1/2個、国産純粋百花蜜 大さじ1、レモン汁 小さじ1、塩コショウ * 作り方: 食パンをトーストします。アボカドは皮をむいてつぶし、百花蜜、レモン汁、塩コショウで味付けします。トーストしたパンにアボカドペーストをのせ、お好みでハーブをトッピングします。
5. ハニービネグレットドレッシング * 材料: オリーブオイル 大さじ3、国産純粋百花蜜 大さじ1、リンゴ酢 大さじ1、塩コショウ * 作り方: 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。サラダにかけるなど、お好みの料理のドレッシングとして使用します。
1453