国産はちみつ 日本ミツバチのハチミツ 藤原養蜂場の日本在来種みつばちの蜂蜜 にごり蜜 1.2KG(1200g) ガラス瓶入り 創業百二十余年老舗藤原養蜂場でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

国産はちみつを使ったレシピ

1. みつばちはちみつヨーグルト

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト – 150g
    • 国産はちみつ – 大さじ2
  • 作り方:
    • ヨーグルトとはちみつを混ぜるだけ。

2. はちみつレモンジンジャードリンク

  • 材料:
    • お湯 – 200ml
    • 国産はちみつ – 大さじ1
    • レモン汁 – 大さじ1/2
    • 生姜のすりおろし – 小さじ1/4
  • 作り方:
    • お湯とはちみつを混ぜる。
    • レモン汁と生姜のすりおろしを加える。

3. はちみつ黒ごまペースト

  • 材料:
    • 黒ごま – 100g
    • 国産はちみつ – 大さじ2
    • 塩 – 小さじ1/4 (お好みで)
  • 作り方:
    • 黒ごまをフライパンで乾煎りし、すり鉢ですりつぶす。
    • はちみつと塩を加えて混ぜる。

4. はちみつクミン和えサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: レタス、ほうれん草、ニンジン)
    • 国産はちみつ – 大さじ1
    • クミンパウダー – 小さじ1/2
    • オリーブオイル – 大さじ1
    • 塩、コショウ – 適量
  • 作り方:
    • 野菜を洗って一口大に切る。
    • はちみつ、クミンパウダー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
    • 野菜をドレッシングと和える。

5. はちみつ醤油からあげ

  • 材料:
    • 鶏肉 – 500g
    • 国産はちみつ – 大さじ2
    • 醤油 – 大さじ2
    • しょうが – 1片 (すりおろし)
    • にんにく – 1片 (すりおろし)
  • 作り方:
    • 鶏肉を一口大に切る。
    • はちみつ、醤油、しょうが、にんにくを混ぜる。
    • 鶏肉を漬け込む (1時間以上)。
    • 余分な漬けダレを落としてから、180℃の油で揚げる。

1042

コメントする