国産はちみつ きはだのハチミツ 藤原国産蜂蜜 1KG(1000g) ポリ容器入り 創業百二十余年老舗藤原養蜂場でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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きはだのハチミツを使用したおいしいレシピ

1. きはだのハチミツレモンサイダー

  • きはだのハチミツ 大さじ1
  • レモン汁 1/2個分
  • 炭酸水 200ml

グラスにきはだのハチミツとレモン汁を入れ、炭酸水で満たします。よくかき混ぜてお召し上がりください。

2. きはだのハチミツ入りヨーグルトスムージー

  • きはだのハチミツ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 冷凍フルーツ(お好みのもの) 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ

すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。お好みで氷を加えてください。

3. きはだのハチミツとナッツのグラノーラバー

  • きはだのハチミツ 1/2カップ
  • オールドファッションオーツ 1カップ
  • お好みのナッツ(砕いたもの) 1/2カップ
  • シード(フラックスシード、チャイアシードなど) 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1

オーブンを175度に予熱します。天板にパーチメントペーパーを敷きます。大きなボウルにきはだのハチミツ、オーツ、ナッツ、シード、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。天板に均等に広げ、15-20分、または黄金色になるまで焼きます。

4. きはだのハチミツ入りベーグル

  • きはだのハチミツ 1/4カップ
  • お湯 1/4カップ
  • ドライイースト 小さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 強力粉 2カップ

大きなボウルにきはだのハチミツとお湯を混ぜ合わせ、イーストを加えます。5分間放置してイーストを活性化させます。塩と強力粉を加えて、生地がまとまるまでこねます。生地をボウルに移し、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させます。生地をパンチダウンし、12等分します。各部分をベーグルの形に成形します。ベーグルを沸騰したお湯に入れて約30秒間茹でます。天板に移し、175度に予熱したオーブンで20-25分、または黄金色になるまで焼きます。

5. きはだのハチミツ入りマフィン

  • きはだのハチミツ 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 無糖ココアパウダー 1/4カップ
  • 薄力粉 1 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 2個
  • 植物油 1/2カップ

オーブンを190度に予熱します。マフィン型に紙のライナーを敷きます。大きなボウルにきはだのハチミツ、グラニュー糖、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに牛乳、卵、植物油を混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。マフィン型に生地を均等に入れ、18-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

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