AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
きはだのハチミツを使用したおいしいレシピ
1. きはだのハチミツレモンサイダー
- きはだのハチミツ 大さじ1
- レモン汁 1/2個分
- 炭酸水 200ml
グラスにきはだのハチミツとレモン汁を入れ、炭酸水で満たします。よくかき混ぜてお召し上がりください。
2. きはだのハチミツ入りヨーグルトスムージー
- きはだのハチミツ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 100g
- 冷凍フルーツ(お好みのもの) 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。お好みで氷を加えてください。
3. きはだのハチミツとナッツのグラノーラバー
- きはだのハチミツ 1/2カップ
- オールドファッションオーツ 1カップ
- お好みのナッツ(砕いたもの) 1/2カップ
- シード(フラックスシード、チャイアシードなど) 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
オーブンを175度に予熱します。天板にパーチメントペーパーを敷きます。大きなボウルにきはだのハチミツ、オーツ、ナッツ、シード、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。天板に均等に広げ、15-20分、または黄金色になるまで焼きます。
4. きはだのハチミツ入りベーグル
- きはだのハチミツ 1/4カップ
- お湯 1/4カップ
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 強力粉 2カップ
大きなボウルにきはだのハチミツとお湯を混ぜ合わせ、イーストを加えます。5分間放置してイーストを活性化させます。塩と強力粉を加えて、生地がまとまるまでこねます。生地をボウルに移し、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させます。生地をパンチダウンし、12等分します。各部分をベーグルの形に成形します。ベーグルを沸騰したお湯に入れて約30秒間茹でます。天板に移し、175度に予熱したオーブンで20-25分、または黄金色になるまで焼きます。
5. きはだのハチミツ入りマフィン
- きはだのハチミツ 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 1/4カップ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 植物油 1/2カップ
オーブンを190度に予熱します。マフィン型に紙のライナーを敷きます。大きなボウルにきはだのハチミツ、グラニュー糖、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに牛乳、卵、植物油を混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。マフィン型に生地を均等に入れ、18-20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
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