国産はちみつ きはだのハチミツ 藤原国産蜂蜜 1.2KG(1200g) ガラス瓶入り 創業百二十余年老舗藤原養蜂場でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理のレシピ

  • はちみつがけチキン
  • 鶏むね肉1枚を一口大に切る。
  • はちみつ大さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、すりおろしニンニク1片を混ぜ合わせたタレに鶏肉を30分ほど漬ける。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼く。
  • タレをフライパンに加えて絡めながら煮詰める。

  • はちみつ焼き鮭

  • 鮭の切り身2切れに塩を振って15分ほどおく。
  • はちみつ大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1を混ぜ合わせたタレをかけ、オーブンで180度で15分ほど焼く。

  • はちみつ酢の物

  • きゅうり1本、セロリ1/2本、大根1/4本を細切りにする。
  • はちみつ大さじ1、酢大さじ2、醤油大さじ1、ゴマ油小さじ1を混ぜ合わせたタレで和える。

  • はちみつ大根サラダ

  • 大根1/2本を千切りにする。
  • はちみつ大さじ1、マヨネーズ大さじ2、酢大さじ1、塩少々を混ぜ合わせたタレで和える。

デザートのレシピ

  • はちみつヨーグルトクリーム
  • プレーンヨーグルト200gに、はちみつ大さじ2、バニラエッセンス数滴を混ぜ合わせる。

  • はちみつアイスクリーム

  • 牛乳500ml、生クリーム200ml、はちみつ大さじ6を混ぜ合わせて凍らせる。

  • はちみつプリン

  • 牛乳300ml、生クリーム100ml、はちみつ大さじ3、バニラエッセンス数滴を混ぜ合わせて、カラメルソースを敷いた耐熱容器に入れる。
  • 160度のオーブンで30〜35分間湯煎焼きにする。

  • はちみつゼリー

  • 水250ml、ゼラチン5g、はちみつ大さじ2を混ぜ合わせて、冷やして固める。

998

コメントする