AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理のレシピ
- はちみつがけチキン
- 鶏むね肉1枚を一口大に切る。
- はちみつ大さじ2、醤油大さじ1、酒大さじ1、すりおろしニンニク1片を混ぜ合わせたタレに鶏肉を30分ほど漬ける。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼く。
-
タレをフライパンに加えて絡めながら煮詰める。
-
はちみつ焼き鮭
- 鮭の切り身2切れに塩を振って15分ほどおく。
-
はちみつ大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1を混ぜ合わせたタレをかけ、オーブンで180度で15分ほど焼く。
-
はちみつ酢の物
- きゅうり1本、セロリ1/2本、大根1/4本を細切りにする。
-
はちみつ大さじ1、酢大さじ2、醤油大さじ1、ゴマ油小さじ1を混ぜ合わせたタレで和える。
-
はちみつ大根サラダ
- 大根1/2本を千切りにする。
- はちみつ大さじ1、マヨネーズ大さじ2、酢大さじ1、塩少々を混ぜ合わせたタレで和える。
デザートのレシピ
- はちみつヨーグルトクリーム
-
プレーンヨーグルト200gに、はちみつ大さじ2、バニラエッセンス数滴を混ぜ合わせる。
-
はちみつアイスクリーム
-
牛乳500ml、生クリーム200ml、はちみつ大さじ6を混ぜ合わせて凍らせる。
-
はちみつプリン
- 牛乳300ml、生クリーム100ml、はちみつ大さじ3、バニラエッセンス数滴を混ぜ合わせて、カラメルソースを敷いた耐熱容器に入れる。
-
160度のオーブンで30〜35分間湯煎焼きにする。
-
はちみつゼリー
- 水250ml、ゼラチン5g、はちみつ大さじ2を混ぜ合わせて、冷やして固める。
998