AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
卵サラダサンドイッチ
-
材料:
- 国産たまごを使用したマヨネーズ 50g
- ゆで卵 2個
- みじん切り玉ねぎ 1/4個
- みじん切りセロリ 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- サンドイッチ用パン 4枚
-
作り方:
- ゆで卵、玉ねぎ、セロリをボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- サンドイッチ用パンに卵サラダを塗り、もう一枚のパンで挟む。
ポテトサラダ
-
材料:
- 国産たまごを使用したマヨネーズ 100g
- じゃがいも 500g
- みじん切り玉ねぎ 1/2個
- みじん切りセロリ 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- じゃがいもを皮を剥いて柔らかくゆでる。
- じゃがいもを潰してボウルに入れ、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、マスタードを加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整える。
卵焼き
-
材料:
- 国産たまごを使用したマヨネーズ 50g
- 卵 3個
- だし汁 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
-
作り方:
- ボウルに卵、だし汁、マヨネーズを入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
- 卵が固まってきたら巻き上げ、食べやすい大きさに切る。
エビマヨ
-
材料:
- 国産たまごを使用したマヨネーズ 150g
- むきえび 200g
- ケチャップ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
-
作り方:
- むきえびに片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、えびを揚げる。
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 揚げたえびをボウルに加え、和える。
たまごかけごはん
-
材料:
- 国産たまごを使用したマヨネーズ 大さじ1
- 卵 1個
- ご飯 1膳
- しょうゆ お好みで
-
作り方:
- ボウルにご飯、マヨネーズ、卵を入れて混ぜる。
- お好みで醤油をかける。
168