国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: たまり醤油とごまの風味が効いたローストチキン

材料: * 骨付き鶏もも肉 4本 * 国怒木桶三年熟成本たまり醤油 大さじ3 * ごま油 大さじ2 * おろしニンニク 小さじ2 * おろしショウガ 小さじ1 * 黒ゴマ 適量

作り方: 1. 鶏もも肉にたまり醤油、ごま油、ニンニク、ショウガを塗りこみ、冷蔵庫で1時間以上マリネする。 2. 200度に予熱したオーブンで30~40分間、または内部温度が74度に達するまでローストする。 3. 黒ゴマを振りかけて盛り付ける。

レシピ2: うまみたっぷりの和風焼きうどん

材料: * うどん 2玉 * 豚バラ肉 100g * キャベツ 1/4個 * 人参 1/2本 * ピーマン 1/2個 * 国怒木桶三年熟成本たまり醤油 大さじ3 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 削り節 適量

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め合わせ、たまり醤油、酒、みりんで調味する。 4. ゆでたうどんを加えて混ぜ合わせ、仕上げに削り節をトッピングする。

レシピ3: さっぱりヘルシーな和風ドレッシング

材料: * 国怒木桶三年熟成本たまり醤油 大さじ3 * 米酢 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * おろしショウガ 小さじ1 * 白すりゴマ 大さじ1

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダにかける。

レシピ4: コク深い和風肉じゃが

材料: * 豚バラ肉 200g * じゃがいも 3個 * にんじん 1本 * 玉ねぎ 1/2個 * 国怒木桶三年熟成本たまり醤油 大さじ4 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 水 200ml

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切り、じゃがいもは一口大に切る。にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。 2. 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、たまり醤油、酒、みりん、水を加える。 4. 落し蓋をして弱火で30分間煮込む。

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