AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油の照り焼きチキン
- 材料:
- 骨なし・皮なしの鶏もも肉: 6枚
- 国怒 本たまり醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 砂糖: 小さじ1
- おろしにんにく: 小さじ1/2
- おろし生姜: 小さじ1/4
- 作り方:
- 鶏肉をビニール袋に入れ、国怒 本たまり醤油、みりん、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜたタレに漬け込みます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込みます。
- フライパンを中火で熱し、鶏肉を漬け汁ごと入れます。
- 鶏肉に火が通り、タレがとろりとするまで炒めます。
2. たまり醤油のポークソテー
- 材料:
- 豚ロース肉: 6枚
- 国怒 本たまり醤油: 大さじ4
- 酒: 大さじ2
- 砂糖: 小さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を均等な厚さにスライスします。
- 国怒 本たまり醤油、酒、砂糖を混ぜた調味液に豚肉を漬け込みます。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込みます。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を漬け汁ごと入れます。
- 両面がこんがりと焼け、中まで火が通るまで焼きます。
3. たまり醤油の野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど): 適量
- 国怒 本たまり醤油: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切ります。
- フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒めます。
- 野菜に火が通ってきたら、国怒 本たまり醤油と酒を回し入れ、全体に絡めます。
- 味付けが均等になるまで炒めます。
4. たまり醤油の豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐: 1丁
- 国怒 本たまり醤油: 大さじ3
- みりん: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐を水切りします。
- 豆腐を一口大に切ります。
- フライパンを中火で熱し、豆腐を焼きます。
- 豆腐の両面に焼き色がついたら、国怒 本たまり醤油、みりん、砂糖を混ぜた調味液を回しかけます。
- 全体的に味がなじむまで煮絡めます。
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