国怒 木桶三年熟成 本たまり 醤油 150ml 6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 骨なし・皮なしの鶏もも肉: 6枚
    • 国怒 本たまり醤油: 大さじ3
    • みりん: 大さじ2
    • 砂糖: 小さじ1
    • おろしにんにく: 小さじ1/2
    • おろし生姜: 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. 鶏肉をビニール袋に入れ、国怒 本たまり醤油、みりん、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜を混ぜたタレに漬け込みます。
    2. 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込みます。
    3. フライパンを中火で熱し、鶏肉を漬け汁ごと入れます。
    4. 鶏肉に火が通り、タレがとろりとするまで炒めます。

2. たまり醤油のポークソテー

  • 材料:
    • 豚ロース肉: 6枚
    • 国怒 本たまり醤油: 大さじ4
    • 酒: 大さじ2
    • 砂糖: 小さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を均等な厚さにスライスします。
    2. 国怒 本たまり醤油、酒、砂糖を混ぜた調味液に豚肉を漬け込みます。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込みます。
    4. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を漬け汁ごと入れます。
    5. 両面がこんがりと焼け、中まで火が通るまで焼きます。

3. たまり醤油の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、にんじん、玉ねぎなど): 適量
    • 国怒 本たまり醤油: 大さじ2
    • 酒: 大さじ1
    • ごま油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切ります。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒めます。
    3. 野菜に火が通ってきたら、国怒 本たまり醤油と酒を回し入れ、全体に絡めます。
    4. 味付けが均等になるまで炒めます。

4. たまり醤油の豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐: 1丁
    • 国怒 本たまり醤油: 大さじ3
    • みりん: 大さじ1
    • 砂糖: 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りします。
    2. 豆腐を一口大に切ります。
    3. フライパンを中火で熱し、豆腐を焼きます。
    4. 豆腐の両面に焼き色がついたら、国怒 本たまり醤油、みりん、砂糖を混ぜた調味液を回しかけます。
    5. 全体的に味がなじむまで煮絡めます。

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