AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: タレが決め手の照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉 2枚 * 国怒 木桶三年熟成 本たまり醤油 大さじ4 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * ショウガすりおろし 1片分
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴をあける。 2. ボウルにたまり醤油、みりん、砂糖、ショウガすりおろしを混ぜ合わせ、タレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で休ませる。 4. グリルまたはオーブンで鶏肉に焼き色がつくまで焼く。 5. タレを回し入れながら、照りが出るまで火を通す。
レシピ2: 旨み引き立つ親子丼
材料: * 鶏もも肉 1枚 * 卵 3個 * 玉ねぎ 1/2個 * 米 2合 * だし汁 400ml * 国怒 木桶三年熟成 本たまり醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2
作り方: 1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウする。 2. 玉ねぎを薄切りにする。 3. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。だし汁、たまり醤油、みりん、砂糖を加えて炊く。 4. フライパンに鶏肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら卵を加えて炒り卵を作る。 5. 炊き上がったご飯に卵とじをのせる。
レシピ3: 香ばしいだし巻き卵
材料: * 卵 3個 * だし汁 1/2カップ * 国怒 木桶三年熟成 本たまり醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2
作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、だし汁、たまり醤油、砂糖を加えてよく混ぜる。 2. フライパンを中火で熱し、油を薄く敷く。 3. 卵液の1/4量をフライパンに流し込み、手早く広げる。 4. 半熟状になったら奥から手前にくるくると巻く。 5. 残りも同様に焼く。 6. 巻き終わりを下にして冷まし、食べやすい大きさに切る。
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