AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みそラーメン
-
材料:
- 立科三年みそ 1/4カップ
- 水 1 1/2 カップ
- ラーメン麺 1人前
- お好みの具材 (例: 煮卵、ネギ、もやし、チャーシュー)
-
作り方:
- 鍋に水とみそを入れて混ぜ、煮立たせる。
- ラーメン麺を加えて、パッケージの指示に従ってゆでる。
- お好みの具材を加えて、器に盛り付ける。
みそ汁
-
材料:
- 立科三年みそ 大さじ1
- 水 1 1/2 カップ
- お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、ねぎ)
-
作り方:
- 鍋に水を沸かし、具材を入れて柔らかくするまで煮込む。
- 火を止め、みそを溶き入れる。
- 再度弱火にかけて温める。
みそ炒め
-
材料:
- 立科三年みそ 大さじ2
- 豚肉または鶏肉 1/2ポンド (薄切り)
- お好みの野菜 (例: ピーマン、にんじん、タマネギ) 1カップ
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- みそを加えて絡め、全体に味が馴染むまで炒める。
みそ焼きおにぎり
-
材料:
- 立科三年みそ 大さじ2
- ご飯 1カップ
- 海苔 (おにぎりサイズ) 1枚
-
作り方:
- みそとご飯を混ぜ合わせる。
- ラップで三角形のおにぎりを作る。
- 海苔を巻いて、グリルまたはオーブンでこんがりとするまで焼く。
みそドレッシング
-
材料:
- 立科三年みそ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダまたは野菜スティックのドレッシングとしてかける。
44