AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
国内産立科あわせみそ470g×5個を使用したアレンジレシピ
1. 濃厚みそ汁
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材料:
- 国内産立科あわせみそ 470g (1/2個)
- だし汁 4カップ
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ネギなど)
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作り方:
- だし汁を鍋に入れて沸騰させる。
- 具材を加える。
- 火を弱め、みそを溶かし入れる。
- 沸騰させないように、弱火で温める。
2. みそ漬け魚
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材料:
- 国内産立科あわせみそ 470g (1/4個)
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- お好みの魚切り身
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作り方:
- みそ、みりん、酒を混ぜ合わせてみそ床を作る。
- 魚の切り身にみそ床を塗り、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。
- グリルやフライパンで焼いて、出来上がり。
3. みそ炒め
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材料:
- 国内産立科あわせみそ 470g (1/4個)
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みの野菜や肉
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作り方:
- 野菜や肉を炒める。
- みそ、酒、みりんを混ぜたタレを加える。
- 全体的に味が絡むまで炒める。
4. みそグラタン
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材料:
- 国内産立科あわせみそ 470g (1/4個)
- 牛乳 2カップ
- 小麦粉 大さじ2
- バター 20g
- お好みの具材 (マカロニ、野菜など)
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作り方:
- バターを溶かして小麦粉を加え、弱火で炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみをつける。
- みそを加えて溶かす。
- 具材を入れて煮込む。
- 耐熱皿に移し、表面にパン粉やチーズをのせてオーブンで焼く。
5. みそフォンデュ
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材料:
- 国内産立科あわせみそ 470g (1/4個)
- 白ワイン 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- お好みのディップ用具材 (野菜、パン、肉など)
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作り方:
- みそ、白ワイン、牛乳を鍋に入れて煮立てる。
- 火を弱めて、とろみがつくまで煮詰める。
- ディップ用具材を添えて、出来上がり。
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