AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターコーンスープ
- 材料:
- 立科あわせみそ 大さじ3
- バター 20g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- コーン(缶詰) 1/2缶
- 水 4カップ
- 牛乳 1カップ
- 作り方:
- 鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが柔らかくなったらコーン、水を加えて煮込む。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮込む。
- 火を止め、立科あわせみそを溶かし入れる。
- 牛乳を加え、温まったらできあがり。
2. 味噌マヨ鶏
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 立科あわせみそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、立科あわせみそ、マヨネーズ、はちみつ、酒を混ぜたものを塗り込む。
- アルミホイルに包み、200度のオーブンで30分焼く。
- アルミホイルを開けて、さらに10分焼いたらできあがり。
3. 味噌パンドッグ
- 材料:
- パン 1個
- 立科あわせみそ 大さじ1
- キャベツ(千切り) 1/4個
- ウインナー 1本
- マスタード お好みで
- 作り方:
- パンに切り込みを入れ、立科あわせみそを塗る。
- キャベツ、ウインナー、マスタードを挟む。
- フライパンで両面をこんがり焼き、できあがり。
4. 味噌スペアリブ
- 材料:
- スペアリブ 500g
- 立科あわせみそ 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 1カップ
- 作り方:
- 鍋に立科あわせみそ、醤油、みりん、水を混ぜ合わせて煮立たせる。
- スペアリブを加えて弱火で1時間煮込む。
- 肉が柔らかくなったらできあがり。
5. 味噌グラタン
- 材料:
- 立科あわせみそ 大さじ3
- 牛乳 2カップ
- 薄力粉 大さじ2
- バター 20g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- マカロニ 100g
- ブロッコリー(小房に分ける) 1個
- ピザ用チーズ 100g
- 作り方:
- 鍋でバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 薄力粉を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 煮立ったら立科あわせみそを加え、弱火で10分煮込む。
- ゆでたマカロニとブロッコリーを加えて混ぜ、耐熱皿に移す。
- ピザ用チーズをかけて、200度のオーブンで15分焼く。
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