AIに聞いてみた。
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四川風回鍋肉ソースを使用したレシピ
1. 四川風回鍋肉
- 四川風回鍋肉ソース 100ml
- 豚バラ薄切り肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- ニラ 1/2束
- トウチ(なければニンニク) 1かけ
- 生姜(すりおろす) 1かけ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方 1. 豚肉に酒をまぶして10分ほどおく。 2. キャベツは一口大に、ニラは3cm幅に切る。トウチはみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらキャベツとトウチを加える。 4. 四川風回鍋肉ソースを加え、炒め合わせる。 5. ニラを加えてさっと炒め、砂糖、醤油で味を調える。
2. ジャージャー麺
- 四川風回鍋肉ソース 100ml
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- ピーマン 1/2個
- 麺 ゆで麺 2人分
- きゅうり 1/2本
- 赤パプリカ 1/4個
作り方 1. 玉ねぎは薄切り、ニンジンは千切り、ピーマンは細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、四川風回鍋肉ソースを加える。 4. 麺をゆで、器に盛り付ける。 5. ソースを麺にかけ、きゅうりと赤パプリカをトッピングする。
3. 甜面醤味噌
- 四川風回鍋肉ソース 50ml
- 甜麺醤 50g
- 味噌 50g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方 1. すべての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1週間ほど保存する。 2. 焼き物や煮物に使うと、コクと甘みが加わる。
4. 四川風麻婆豆腐
- 四川風回鍋肉ソース 50ml
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 100ml
- 片栗粉 大さじ1
作り方 1. 豆腐は水気を切り、一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、ニンニク、生姜を加えて炒め、香りを出す。 4. 豆腐を加えてさっと炒め、水、四川風回鍋肉ソース、酒、醤油を加える。 5. 煮立ったら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
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