AIに聞いてみた。
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四川ラー油アレンジレシピ
1. 四川風麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐、さいの目切り
- 豚ひき肉
- 豆板醤
- 甜麺醤
- 京華樓特製ラー油
- 水
- 鶏ガラスープの素
- 長ねぎ、小口切り
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉を炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 水、鶏ガラスープの素、豆腐を加えて煮る。
- 沸騰したら弱火にし、好みの固さになるまで煮込む。
- 京華樓特製ラー油を加えて風味を足し、長ねぎを散らす。
2. 四川風担々麺
- 材料:
- 麺類(ラーメン、中華そばなど)
- 豚ひき肉
- 京華樓特製ラー油
- 豆板醤
- 甜麺醤
- ごまペースト
- 鶏ガラスープ
- ラー油
- 青ねぎ、小口切り
- 作り方:
- フライパンにゴマ油を熱し、ひき肉を炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 鶏ガラスープ、ごまペーストを加えて煮る。
- 麺をゆで、丼に入れ、スープをかける。
- 京華樓特製ラー油、ラー油、青ねぎをトッピングする。
3. 四川風鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉、一口大に切る
- 醤油
- 酒
- 生姜、すりおろす
- にんにく、すりおろす
- 京華樓特製ラー油
- 片栗粉
- 作り方:
- 鶏肉をポリ袋に入れ、醤油、酒、生姜、にんにく、京華樓特製ラー油でマリネする。
- 片栗粉をまぶす。
- 180度の揚げ油でカラッと揚げる。
4. 四川風サラダ
- 材料:
- きゅうり、薄切り
- トマト、ざく切り
- セロリ、スライス
- にんじん、せん切り
- 京華樓特製ラー油
- 醤油
- 酢
- ごま油
- 作り方:
- 野菜をボウルに入れ、京華樓特製ラー油、醤油、酢、ごま油で和える。
- お好みでパクチーや白ごまをトッピングする。
5. 四川風ディップソース
- 材料:
- 京華樓特製ラー油
- 醤油
- 甜麺醤
- ごま油
- 生姜、みじん切り
- にんにく、みじん切り
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 餃子や水餃子、春巻きなどのおつまみに添える。
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