AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
■ 鶏肉と野菜の旨みたっぷりスープ
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材料:
- 鶏肉 (むね肉またはもも肉) … 100g
- 玉ねぎ … 1/4個
- にんじん … 1/4本
- じゃがいも … 1/4個
- 欧風だし … 2袋
- 水 … 400ml
- 塩、こしょう … 適量
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、野菜は皮をむいて一口大に切る。
- 鍋に水と欧風だしを入れ、沸騰させる。
- 鶏肉、野菜を入れて5分ほど煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整える。
■ 洋風炊き込みご飯
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材料:
- 米 … 2合
- 玉ねぎ … 1/2個
- にんじん … 1/4本
- ベーコン … 50g
- 欧風だし … 1袋
- 醤油 … 大さじ1
- みりん … 大さじ1
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作り方:
- 玉ねぎは薄切り、にんじん、ベーコンは細切りにする。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 玉ねぎ、にんじん、ベーコン、欧風だし、醤油、みりんを加え、水を2合の目盛りまで入れる。
- 炊飯器のスイッチを押し、炊く。
■ ソースの隠し味に
- 欧風だしは、ソースの隠し味としても使えます。例えば、パスタソース、デミグラスソース、ホワイトソースなどに少し加えると、コクと旨みがアップします。
■ 顆粒状なので、手軽に使える
- 四季彩々 欧風だしは顆粒状なので、少量ずつ必要な分だけ使えます。ほかの調味料と一緒に計量スプーンですくって加えるだけで、簡単にプロの味に近づけることができます。
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