AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
唐船峡食品 菜の花ドレッシングを使ったレシピ
1. 菜の花とツナのサラダ
- 材料:
- 菜の花 1束
- ツナ缶 1缶
- 唐船峡菜の花ドレッシング 適量
- 作り方:
- 菜の花を茹でて冷ます。
- ツナを油を切ってほぐす。
- 菜の花とツナを合わせ、菜の花ドレッシングで和える。
2. 菜の花のマリネ
- 材料:
- 菜の花 1束
- 赤玉ねぎ 1/4個
- 唐船峡菜の花ドレッシング 適量
- 作り方:
- 菜の花を茹でて冷ます。
- 赤玉ねぎを薄切りにする。
- 菜の花と赤玉ねぎを合わせ、菜の花ドレッシングをかける。
3. 菜の花のパスタ
- 材料:
- スパゲティ 100g
- 菜の花 1束
- ベーコン 1枚
- 唐船峡菜の花ドレッシング 適量
- パルミジャーノチーズ 適量
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- 菜の花を茹でて冷ます。
- ベーコンをカリカリに炒める。
- スパゲティを菜の花ドレッシングで和え、菜の花、ベーコン、パルミジャーノチーズをトッピングする。
4. 菜の花のソテー
- 材料:
- 菜の花 1束
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 唐船峡菜の花ドレッシング 適量
- 作り方:
- ニンニクと唐辛子をみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
- 菜の花を加えてしんなりするまで炒める。
- 菜の花ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
5. 菜の花のディップ
- 材料:
- 菜の花 1束
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 味噌 大さじ1
- 唐船峡菜の花ドレッシング 適量
- 作り方:
- 菜の花を茹でる。
- 絹ごし豆腐を水切りする。
- 菜の花、絹ごし豆腐、味噌をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
- 菜の花ドレッシングを加えて味を調える。
257