唐船峡食品 菜の花ドレッシング 280ml [指宿菜の花マラソンで有名な地/唐船峡ドレッシング]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

唐船峡食品 菜の花ドレッシングを使ったレシピ

1. 菜の花とツナのサラダ

  • 材料:
    • 菜の花 1束
    • ツナ缶 1缶
    • 唐船峡菜の花ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. 菜の花を茹でて冷ます。
    2. ツナを油を切ってほぐす。
    3. 菜の花とツナを合わせ、菜の花ドレッシングで和える。

2. 菜の花のマリネ

  • 材料:
    • 菜の花 1束
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • 唐船峡菜の花ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. 菜の花を茹でて冷ます。
    2. 赤玉ねぎを薄切りにする。
    3. 菜の花と赤玉ねぎを合わせ、菜の花ドレッシングをかける。

3. 菜の花のパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 100g
    • 菜の花 1束
    • ベーコン 1枚
    • 唐船峡菜の花ドレッシング 適量
    • パルミジャーノチーズ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲティを茹でる。
    2. 菜の花を茹でて冷ます。
    3. ベーコンをカリカリに炒める。
    4. スパゲティを菜の花ドレッシングで和え、菜の花、ベーコン、パルミジャーノチーズをトッピングする。

4. 菜の花のソテー

  • 材料:
    • 菜の花 1束
    • ニンニク 1片
    • 唐辛子 1/2本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 唐船峡菜の花ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. ニンニクと唐辛子をみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと唐辛子を炒める。
    3. 菜の花を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 菜の花ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

5. 菜の花のディップ

  • 材料:
    • 菜の花 1束
    • 絹ごし豆腐 1/2丁
    • 味噌 大さじ1
    • 唐船峡菜の花ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. 菜の花を茹でる。
    2. 絹ごし豆腐を水切りする。
    3. 菜の花、絹ごし豆腐、味噌をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
    4. 菜の花ドレッシングを加えて味を調える。

257

コメントする