唐船峡食品 唐船峡めんつゆ・名門の粋めんつゆ 500ml×各1本 計2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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唐船峡めんつゆアレンジレシピ

1. 唐船峡めんつゆ焼きそば

  • 材料:
    • 中華麺(2人前)
    • キャベツ(1/4玉)
    • 豚バラ肉(150g)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • ニンジン(1/2本)
    • 唐船峡めんつゆ(大さじ3)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 中華麺を加えてほぐしながら炒める。
    5. 唐船峡めんつゆを加えて全体に絡める。

2. 唐船峡めんつゆ肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも(4個)
    • 人参(1本)
    • 玉ねぎ(1個)
    • 豚バラ肉(200g)
    • 唐船峡めんつゆ(大さじ5)
    • 水(200ml)
  • 作り方:
    1. じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
    2. フライパンに豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 唐船峡めんつゆと水を加えて煮込む。
    5. じゃがいもが柔らかくなったら完成。

3. 唐船峡めんつゆ鶏天丼

  • 材料:
    • 鶏むね肉(1枚)
    • 小麦粉(大さじ5)
    • 片栗粉(大さじ5)
    • 水(大さじ4)
    • 唐船峡めんつゆ(大さじ3)
    • ご飯(2膳)
    • 大根おろし(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は一口大に切る。
    2. ボールに小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を2の衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
    4. ご飯を丼に盛り、揚げた鶏肉をのせる。
    5. 唐船峡めんつゆを上からかけ、お好みで大根おろしを添える。

4. 唐船峡めんつゆ冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺(2人前)
    • きゅうり(1本)
    • ハム(100g)
    • ゆで卵(2個)
    • 唐船峡めんつゆ(大さじ4)
    • 水(200ml)
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹で、冷水で締めて水気を切る。
    2. きゅうり、ハム、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
    3. ボールに唐船峡めんつゆと水を合わせて混ぜる。
    4. 中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵をボールに入れ、混ぜ合わせる。
    5. グラスに氷を入れて、4を注いで完成。

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