AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. さしみ醤油照り焼き
- 味豊さしみたまり醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- はちみつ 小さじ1
- 生姜のみじん切り 適量
手順: 1. 鶏肉や豚肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 2. フライパンに漬け汁を入れて煮立たせ、肉を入れて両面を焼く。 3. タレを回しかけながら焼き、とろっと照りが出るまで煮詰める。
2. さしみ醤油マヨネーズ和え
- 味豊さしみたまり醤油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- わさび(お好みで)適量
- お好みの具材(野菜、シーフードなど)
手順: 1. 味豊さしみたまり醤油とマヨネーズを混ぜ合わせ、お好みの具材と和える。 2. わさびを加えるとピリッとした風味が楽しめる。
3. さしみ醤油出汁巻き卵
- 味豊さしみたまり醤油 大さじ1
- 出汁 大さじ2
- 卵 3個
手順: 1. ボウルに卵、出汁、味豊さしみたまり醤油を入れてよく混ぜ合わせる。 2. フライパンにごま油を熱し、卵液を入れて中火で焼く。 3. 縁が固まってきたら、端からクルクルと巻いていく。 4. 食べやすい大きさに切って完成。
4. さしみ醤油マリネ
- 味豊さしみたまり醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- ハーブ(バジル、タイムなど)適量
- お好みの具材(野菜、肉、魚など)
手順: 1. 味豊さしみたまり醤油、オリーブオイル、レモン汁、ハーブを混ぜ合わせる。 2. お好みの具材をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 3. グリルやオーブンで焼いたり、そのままでも楽しめる。
5. さしみ醤油チャーハン
- 味豊さしみたまり醤油 大さじ2
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- お好みの具材(チャーシュー、ネギ、野菜など)適量
手順: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. ご飯と具材を加えて炒め合わせ、味豊さしみたまり醤油で味付けする。 3. 全体的に混ざり合ってパラパラになるまで炒める。
135