味百華 胡麻酢 800g×14本 業務用 冷凍 ごま酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 胡麻酢の冷奴

  • 豆腐を食べやすい大きさに切る
  • 胡麻酢適量をかけ、薬味(ネギ、かいわれ、鰹節など)を添える
  • さっぱりとした涼味のある一品です

2. 胡麻酢の野菜サラダ

  • お好みの野菜(きゅうり、トマト、レタスなど)を洗って切る
  • 胡麻酢適量をかけ、ゴマを振る
  • ポリポリとした食感と胡麻の風味が楽しめるサラダです

3. 胡麻酢の酢の物

  • オクラ、キュウリ、ワカメなどの野菜をさっと茹でる
  • 胡麻酢適量をかけ、砂糖と塩で味を整える
  • 夏場にぴったりのさっぱりとした一品

4. 胡麻酢の酢飯

  • 炊きたてご飯に胡麻酢適量、砂糖、塩を加えて混ぜる
  • 寿司酢の代わりに胡麻酢を使用することで、風味豊かな酢飯ができます
  • 寿司だけでなく、海鮮丼やちらし寿司などにもアレンジできます

5. 胡麻酢の鶏のから揚げ

  • 鶏肉を一口大に切る
  • ポリ袋に鶏肉、胡麻酢適量、にんにく、しょうが(すりおろし)を入れて揉み込み、30分以上置く
  • 片栗粉をまぶして油で揚げる
  • 胡麻酢の風味が染み込んだ、ジューシーなから揚げになります

6. 胡麻酢のドレッシング

  • 胡麻酢、醤油、砂糖、みりん、オリーブオイルを混ぜる
  • サラダや冷奴など、さまざまな料理に合う万能ドレッシングです

7. 胡麻酢の麻婆豆腐

  • 豆腐を一口大に切る
  • フライパンに胡麻酢、豆板醤、甜麺醤、にんにく、しょうが(みじん切り)を加えて熱する
  • 豆腐を加えて崩さないように混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  • ピリ辛でコクのある、胡麻酢の風味豊かな麻婆豆腐です

42

コメントする