AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 胡麻酢の冷奴
- 豆腐を食べやすい大きさに切る
- 胡麻酢適量をかけ、薬味(ネギ、かいわれ、鰹節など)を添える
- さっぱりとした涼味のある一品です
2. 胡麻酢の野菜サラダ
- お好みの野菜(きゅうり、トマト、レタスなど)を洗って切る
- 胡麻酢適量をかけ、ゴマを振る
- ポリポリとした食感と胡麻の風味が楽しめるサラダです
3. 胡麻酢の酢の物
- オクラ、キュウリ、ワカメなどの野菜をさっと茹でる
- 胡麻酢適量をかけ、砂糖と塩で味を整える
- 夏場にぴったりのさっぱりとした一品
4. 胡麻酢の酢飯
- 炊きたてご飯に胡麻酢適量、砂糖、塩を加えて混ぜる
- 寿司酢の代わりに胡麻酢を使用することで、風味豊かな酢飯ができます
- 寿司だけでなく、海鮮丼やちらし寿司などにもアレンジできます
5. 胡麻酢の鶏のから揚げ
- 鶏肉を一口大に切る
- ポリ袋に鶏肉、胡麻酢適量、にんにく、しょうが(すりおろし)を入れて揉み込み、30分以上置く
- 片栗粉をまぶして油で揚げる
- 胡麻酢の風味が染み込んだ、ジューシーなから揚げになります
6. 胡麻酢のドレッシング
- 胡麻酢、醤油、砂糖、みりん、オリーブオイルを混ぜる
- サラダや冷奴など、さまざまな料理に合う万能ドレッシングです
7. 胡麻酢の麻婆豆腐
- 豆腐を一口大に切る
- フライパンに胡麻酢、豆板醤、甜麺醤、にんにく、しょうが(みじん切り)を加えて熱する
- 豆腐を加えて崩さないように混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- ピリ辛でコクのある、胡麻酢の風味豊かな麻婆豆腐です
42