AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 味極鮮炒飯: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、卵、お好みの肉を炒め、味極鮮醤油で味付けします。
- 照り焼き鶏: 鶏肉を味極鮮醤油、みりん、酒に漬け込んでから焼き上げます。
- 中華風五目炒め: 豚肉、エビ、野菜を炒め、味極鮮醤油、オイスターソース、紹興酒で味付けします。
煮物
- すき焼き: 牛肉、野菜、豆腐を味極鮮醤油ベースの割り下で煮込みます。
- おでん: 大根、こんにゃく、卵などの具材を味極鮮醤油、みりん、酒に漬け込んで煮ます。
- 煮豚: 豚バラ肉を味極鮮醤油、砂糖、生姜、ニンニクなどで煮込みます。
和え物
- ほうれん草のおひたし: 茹でたほうれん草に味極鮮醤油をかけます。
- 大根サラダ: 大根を千切りにして、味極鮮醤油、酢、砂糖で和えます。
- マグロのたたき: マグロに味極鮮醤油、生姜、ニンニクをかけて和えます。
その他
- たまりラーメン: 麺を茹で、味極鮮醤油、みりん、酒をベースにスープを作ります。
- 漬物: キュウリやカブを味極鮮醤油、砂糖、酢に漬け込みます。
- タレ: 餃子やたこ焼き、お好み焼きのタレに味極鮮醤油を使います。
692