味極鮮醤油 1L 味達美 たまり醤油 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • 味極鮮炒飯: 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、卵、お好みの肉を炒め、味極鮮醤油で味付けします。
  • 照り焼き鶏: 鶏肉を味極鮮醤油、みりん、酒に漬け込んでから焼き上げます。
  • 中華風五目炒め: 豚肉、エビ、野菜を炒め、味極鮮醤油、オイスターソース、紹興酒で味付けします。

煮物

  • すき焼き: 牛肉、野菜、豆腐を味極鮮醤油ベースの割り下で煮込みます。
  • おでん: 大根、こんにゃく、卵などの具材を味極鮮醤油、みりん、酒に漬け込んで煮ます。
  • 煮豚: 豚バラ肉を味極鮮醤油、砂糖、生姜、ニンニクなどで煮込みます。

和え物

  • ほうれん草のおひたし: 茹でたほうれん草に味極鮮醤油をかけます。
  • 大根サラダ: 大根を千切りにして、味極鮮醤油、酢、砂糖で和えます。
  • マグロのたたき: マグロに味極鮮醤油、生姜、ニンニクをかけて和えます。

その他

  • たまりラーメン: 麺を茹で、味極鮮醤油、みりん、酒をベースにスープを作ります。
  • 漬物: キュウリやカブを味極鮮醤油、砂糖、酢に漬け込みます。
  • タレ: 餃子やたこ焼き、お好み焼きのタレに味極鮮醤油を使います。

692

コメントする