味噌 麹 ギフト セット 小袋 5種 2箱 スタンドパック 小分け もろみ 金山寺味噌 麹 塩麹 醤油麹 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

みそ麹ギフトセットを使った美味しいレシピ

1. 味噌麹チーズ焼き * 材料: * みそ麹 (小分け小袋1つ) * クリームチーズ 100g * パルメザンチーズ 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 作り方: 1. クリームチーズを常温に戻し、みそ麹とオリーブオイルと混ぜ合わせる。 2. 耐熱皿にクリームチーズの混合物を広げ、パルメザンチーズをふりかける。 3. 200℃に予熱したオーブンで10-15分、または表面に焼き色が付くまで焼く。 4. クラッカーや野菜と一緒に盛り付ける。

2. 金山寺味噌ドレッシング * 材料: * 金山寺味噌 (小分け小袋1つ) * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酢 大さじ1/2 * ごま油 小さじ1 * 作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. サラダや炒めものなどにかける。

3. 麹塩麹漬物 * 材料: * 麹塩麹 (小分け小袋1つ) * お好みの野菜 (きゅうり、大根、ニンジンなど) * 作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ポリ袋に野菜と麹塩麹を入れ、よく混ぜ合わせる。 3. 空気を抜いて口を閉じ、一晩冷蔵庫に置いて漬ける。

4. 醤油麹漬け卵 * 材料: * 醤油麹 (小分け小袋1つ) * ゆで卵 4個 * 作り方: 1. 醤油麹を容器に入れ、ゆで卵を漬ける。 2. 冷蔵庫で3-4時間以上、または一晩漬ける。 3. ラーメンやサラダのトッピングに使う。

5. みそ麹ディップ * 材料: * みそ麹 (小分け小袋1つ) * マヨネーズ 大さじ2 * ヨーグルト 大さじ1 * レモン汁 小さじ1 * 作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 野菜やチップスなどと一緒にディップとして使う。

19

コメントする