AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. インスタントみそ汁
- 味噌パウダー赤小さじ1
- 湯カップ1
- お好みの具材(例:わかめ、豆腐、ねぎ)
湯に味噌パウダーを溶かして、好みの具材を加えるだけ。
2. 味噌スープ
- 味噌パウダー赤小さじ2
- 水カップ2
- お好みの野菜(例:じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)
- お好みのきのこ(例:しいたけ、えのき)
野菜ときのこを水で煮込み、柔らかくなったら味噌パウダーを加える。
3. 味噌煮込みうどん
- 味噌パウダー赤大さじ1
- 水またはだし汁カップ2
- うどん1玉
- お好みの具材(例:肉、野菜、卵)
水またはだし汁に味噌パウダーを溶かし、沸騰させる。うどんと具材を加え、柔らかくなるまで煮込む。
4. 味噌風味の炒め物
- 味噌パウダー赤小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- 油小さじ1
- お好みの野菜や肉
フライパンに油を熱し、野菜や肉を炒める。味噌パウダー、しょうゆ、みりんを合わせ、炒め物に加えて絡める。
5. 味噌マヨディップ
- 味噌パウダー赤小さじ1/2
- マヨネーズ大さじ1
- 粒マスタード小さじ1
- にんにくすりおろし少々
マヨネーズに味噌パウダー、粒マスタード、にんにくを加えて混ぜ合わせる。野菜スティックや揚げ物に添える。
6. 味噌漬け
- 味噌パウダー赤大さじ2
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- お好みの食材(例:肉、魚、野菜)
味噌パウダー、酒、みりんを合わせて味噌床を作る。食材を味噌床に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
10