AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 白味噌を使ったディップ
- 味噌パウダー 1/4 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- 牛乳 大さじ 2
- ニンニクのすりおろし 小さじ 1
- お好みのハーブ(ディル、チャイブなど) 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせ、野菜スティックやクラッカーと一緒に出す。
2. 白味噌のドレッシング
- 味噌パウダー 大さじ 2
- 酢 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- しょうゆ 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- おろししょうが 小さじ 1/2
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
3. 白味噌のスープ
- 味噌パウダー 大さじ 3
- だし汁 4 カップ
- 野菜(お好みの野菜、例:ニンジン、タマネギ、豆腐) 適量
- わかめ 適量
だし汁を沸騰させ、野菜を加えて柔らかく煮る。味噌パウダーを加えて溶かし、わかめを加えて出来上がり。
4. 白味噌のマリネード
- 味噌パウダー 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 1
- おろしニンニク 小さじ 1/2
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせ、鶏肉や魚に塗って冷蔵庫で30分ほどマリネする。その後、グリルまたはオーブンで焼く。
5. 白味噌のグラタン
- 味噌パウダー 大さじ 1
- 牛乳 1 カップ
- チーズ(お好みの種類) 1/2 カップ
- 野菜(お好みの野菜、例:ブロッコリー、マッシュルーム) 適量
- 塩、コショウ 少々
野菜を茹でたり蒸したりして柔らかくする。耐熱皿に野菜、味噌パウダーで溶いた牛乳、チーズを入れて、オーブンでこんがりとするまで焼く。
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