味噌 パウダー 白 1kg×5個 みそ 粉末 無添加 100% フリーズドライ 粉味噌 ドライ味噌 白みそ 白味噌 溶けやすい 使いやすい 手軽 インスタント 手作り 即…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白味噌を使ったディップ

  • 味噌パウダー 1/4 カップ
  • サワークリーム 1/2 カップ
  • 牛乳 大さじ 2
  • ニンニクのすりおろし 小さじ 1
  • お好みのハーブ(ディル、チャイブなど) 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせ、野菜スティックやクラッカーと一緒に出す。

2. 白味噌のドレッシング

  • 味噌パウダー 大さじ 2
  • 酢 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • しょうゆ 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1
  • おろししょうが 小さじ 1/2
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

3. 白味噌のスープ

  • 味噌パウダー 大さじ 3
  • だし汁 4 カップ
  • 野菜(お好みの野菜、例:ニンジン、タマネギ、豆腐) 適量
  • わかめ 適量

だし汁を沸騰させ、野菜を加えて柔らかく煮る。味噌パウダーを加えて溶かし、わかめを加えて出来上がり。

4. 白味噌のマリネード

  • 味噌パウダー 大さじ 2
  • みりん 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • おろしニンニク 小さじ 1/2
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせ、鶏肉や魚に塗って冷蔵庫で30分ほどマリネする。その後、グリルまたはオーブンで焼く。

5. 白味噌のグラタン

  • 味噌パウダー 大さじ 1
  • 牛乳 1 カップ
  • チーズ(お好みの種類) 1/2 カップ
  • 野菜(お好みの野菜、例:ブロッコリー、マッシュルーム) 適量
  • 塩、コショウ 少々

野菜を茹でたり蒸したりして柔らかくする。耐熱皿に野菜、味噌パウダーで溶いた牛乳、チーズを入れて、オーブンでこんがりとするまで焼く。

13

コメントする