AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒豚味噌の豚バラ煮
- 材料:
- 豚バラ肉:500g
- 黒豚味噌:大さじ4
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ2
- 水:1カップ
- 作り方:
- フライパンに豚バラ肉を並べ、表面に焼き色をつける。
- 他の材料をすべて加え、蓋をして中火で煮込む。
- 豚肉が柔らかくなり、煮汁がとろっとするまで煮詰める。
2. 黒豚味噌の鮭のホイル焼き
- 材料:
- 鮭切り身:4切れ
- 黒豚味噌:大さじ2
- みりん:小さじ1
- 酒:小さじ1
- バター:10g
- 作り方:
- アルミホイルに鮭の切り身を並べる。
- 材料を混ぜ合わせたものを鮭の上にのせる。
- バターをのせ、アルミホイルで包む。
- 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
3. 黒豚味噌のナス炒め
- 材料:
- ナス:2本
- ひき肉(豚または牛):100g
- 黒豚味噌:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 作り方:
- ナスを一口大に切り、水にさらす。
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- ナスを加えてしんなりするまで炒める。
- 黒豚味噌、酒、みりんを加えて炒め合わせる。
- 汁気がなくなるまで煮詰める。
4. 黒豚味噌の豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐:1丁
- 黒豚味噌:大さじ3
- 片栗粉:大さじ2
- ごま油:大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、6等分に切る。
- 黒豚味噌と片栗粉を混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を焼く。
- 両面に焼き色がついたら、2で混ぜ合わせたものを加えて絡める。
- とろみがついたら火を止める。
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