味噌蔵から即納!無添加 愛媛の麦みそ まとめ買いで割引500g×10個お届け国産原料100% 無添加 の麦 みそ(麦 味噌 )で味噌汁(みそ汁)をお試し下さい。愛媛のご当地 みそ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌を使った美味しいレシピ

1. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:おにぎり、味噌、みりん
  • 作り方:おにぎりに味噌とみりんを混ぜたものを塗り、オーブンかグリルで焼き上げる。

2. 味噌煮込みうどん

  • 材料:うどん、味噌、出汁、野菜(にんじん、大根、ごぼうなど)
  • 作り方:野菜をだし汁で煮込み、味噌で味を整える。ゆでたうどんを加えて仕上げる。

3. 味噌漬け

  • 材料:肉、魚、野菜、味噌
  • 作り方:肉、魚、野菜に味噌を塗り、冷蔵庫で漬け込む。数日で食べごろ。

4. 味噌鍋

  • 材料:具材(野菜、肉、魚介類など)、味噌、出汁
  • 作り方:だし汁を鍋に入れて沸騰させ、具材を加える。味噌を溶き入れて、火を止める。

5. 味噌マヨディップ

  • 材料:味噌、マヨネーズ、レモン汁
  • 作り方:味噌、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。野菜スティックやチップスにつけて食べる。

6. 味噌キャラメル

  • 材料:味噌、バター、砂糖、生クリーム、塩
  • 作り方:バターと砂糖を鍋で溶かし、味噌と生クリームを加える。塩で味を整える。

7. 味噌グラタン

  • 材料:パスタ、野菜(ブロッコリー、しめじなど)、味噌、牛乳、チーズ
  • 作り方:パスタをゆで、野菜を炒める。味噌を牛乳で溶き、野菜とパスタに加える。チーズをかけてオーブンで焼く。

8. 味噌スープ

  • 材料:味噌、出汁、具材(わかめ、豆腐など)
  • 作り方:出汁を沸騰させ、具材を加える。味噌を溶き入れて、火を止める。

39

コメントする