AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味マルジュウを使っただし巻き卵
- 卵 3個
- 味マルジュウ 60ml
- 水 60ml
- 砂糖 大さじ1
-
塩 少々
-
卵、味マルジュウ、水、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、卵液の1/4量を流し入れる。
- 半熟になったら奥から手前に巻く。
- 残りも同じようにして巻き上げる。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
2. 味マルジュウを使った肉じゃが
- じゃがいも 500g
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉(切り落とし) 200g
- 味マルジュウ 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
- 味マルジュウ、水、砂糖、みりんを加え、落とし蓋をして弱火で煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら完成。
3. 味マルジュウを使った冷やし中華
- 中華麺 1人分
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
- ゆで卵 1個
- 味マルジュウ 50ml
- 水 50ml
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
ラー油 小さじ1
-
中華麺を茹でる。
- きゅうり、ハム、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに味マルジュウ、水、酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。
- 中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵をボウルに加えて和える。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
4. 味マルジュウを使った親子丼
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 味マルジュウ 50ml
- 水 50ml
- 砂糖 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
鶏もも肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに鶏もも肉を炒める。
- 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 味マルジュウ、水、砂糖、みりんを加えて煮込む。
- 沸騰したら卵を割り入れて落とし蓋をして弱火で煮込む。
- 卵が固まったら完成。
1777