味マルジュウ 1L 5本入り 丸十大屋山形県産 産地直送 山形直送計画 だし醤油 ダシ醤油 出汁しょうゆ めんつゆ 万能調味料 山形産 生産者直送 お取り寄せ ギフト プレゼント …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味マルジュウを使っただし巻き卵

  • 卵 3個
  • 味マルジュウ 60ml
  • 水 60ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 少々

  • 卵、味マルジュウ、水、砂糖、塩をボウルに入れて混ぜる。

  • フライパンにごま油を熱し、卵液の1/4量を流し入れる。
  • 半熟になったら奥から手前に巻く。
  • 残りも同じようにして巻き上げる。
  • 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

2. 味マルジュウを使った肉じゃが

  • じゃがいも 500g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉(切り落とし) 200g
  • 味マルジュウ 100ml
  • 水 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  • 肉に火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒める。
  • 味マルジュウ、水、砂糖、みりんを加え、落とし蓋をして弱火で煮込む。
  • じゃがいもが柔らかくなったら完成。

3. 味マルジュウを使った冷やし中華

  • 中華麺 1人分
  • きゅうり 1/2本
  • ハム 2枚
  • ゆで卵 1個
  • 味マルジュウ 50ml
  • 水 50ml
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1

  • 中華麺を茹でる。

  • きゅうり、ハム、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに味マルジュウ、水、酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。
  • 中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵をボウルに加えて和える。
  • 冷蔵庫で冷やして完成。

4. 味マルジュウを使った親子丼

  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 2個
  • 味マルジュウ 50ml
  • 水 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • 鶏もも肉は一口大に切る。

  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンに鶏もも肉を炒める。
  • 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める。
  • 味マルジュウ、水、砂糖、みりんを加えて煮込む。
  • 沸騰したら卵を割り入れて落とし蓋をして弱火で煮込む。
  • 卵が固まったら完成。

1777

コメントする