AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 芋煮
- 材料:
- 牛肉または豚肉 500g
- 里芋 500g
- ごぼう 1本
- 長ねぎ 1本
- 味マルジュウ醤油 100ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 500ml
- 作り方:
- 里芋は皮をむき、ごぼうはささがきに切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に牛肉または豚肉、里芋、ごぼうを入れて水を加え、中火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、味マルジュウ醤油、酒、みりんを加える。
- 落とし蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
- 長ねぎを加えてさらに10分煮込む。
2. すき焼き
- 材料:
- 牛肉(薄切り) 500g
- 豆腐 1丁
- 白滝 1袋
- 長ねぎ 1本
- しいたけ 5枚
- 春菊 1束
- 味マルジュウ醤油 100ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 300ml
- 作り方:
- 鍋に味マルジュウ醤油、酒、みりん、水を入れ、混ぜ合わせる。
- 牛肉、豆腐、白滝、長ねぎ、しいたけを鍋に入れ、火にかける。
- 沸騰したら春菊を加え、煮込む。
3. 豚汁
- 材料:
- 豚肉(切り落とし) 300g
- 大根 1/2本
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 里芋 5個
- こんにゃく 1/2枚
- 味マルジュウ醤油 100ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- だし汁 600ml
- 作り方:
- 大根、人参、ごぼう、里芋は食べやすい大きさに切る。こんにゃくは手でちぎる。
- 鍋に豚肉と野菜を入れてだし汁を加え、中火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、味マルジュウ醤油、酒、みりんを加える。
- 落とし蓋をして弱火で30分~40分煮込む。
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